Pavê sem lactose


Eu tinha ladyfinger congelada e resolvi fazer algum doce para abrir espaço no freezer.

Fazer um pavê foi a solução: o creme foi produzido com sessenta mililitros de leite de soja, meia xícara de extrato de soja, sessenta mililitros de água, uma gema, cento e trinta e cinco gramas de açúcar demerara, doze gramas de chocolate em pó, meia colher de margarina cozidos lentamente no fogo, mexendo com fouet até engrossar (ver fundo da panela). Coloquei uma camada de ladyfinger num refratáio, espalhei o creme de chocolate e soja, outra camada de ladyfinger e por cima um creme feito com merengue suíço (trinta gramas de clara aquecida em banho-maria com vinte e quatro gramas de açúcar até dissolver e depois batida até montar e esfriar) com trinta gramas de creme de soja (tipo de creme de leite à base de leite de soja). Gelei por 2h e servir polvilhado com chocolate em pó.

Postado por Nina Moori.

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