Chai

Para aquecer um pouco este dia nublado e frio: um chai. Semana passada eu havia citado o chai (post Assam). O chai pode ser feito com infusão de Assam ou Darjeeling. Na Índia, cada família tem sua receita de masala chai, eu fiz com: 5 grãos de pimenta preta, 2 cravos, 1 pedaço de cravo (4cm), pedacinho de folha de louro, 4 cardamomos, 1/2 tsp de erva doce, 1 anis estrelado e 1/2 tsp de gengibre em pó. Seque as especiarias no fogo baixo até começar a perfumar. Coloque em almofariz e moa. Caso preferir o gengibre fresco, acrescente este na infusão. Para fazer 240ml de chai, aqueça 170ml de água, junte 1/4-1/2 tsp de masala chai moído e deixe em fogo bem baixo por 4 minutos; acrescente 1tbsp de chá assam e, após esta infusão, coe sobre 70ml de leite quente e mel (ou açúcar) numa xícara.


Postado por Nina Moori.