Pound cake de lavanda


De acordo com o livro Aromacologia (Sonia Corazza), a lavanda é originária da região mediterrânea e muito cultivada no Sul da Europa. Seu nome deriva da palavra lavare, que significa limpar. Usada em banhos, óleos essenciais, sedativo leve, supressor de tosse, contra distúrbios gástricos, dores reumáticas e articulares. Nos alimentos, funciona como um calmante (conforto) para o estômago. Na descrição olfativa podemos citar: fresco, doce, floral e herbal.
O tipo de lavanda que encontramos no Brasil é a Lavandin ou "Lavandua hybrida", um cruzamento entre a "Lavandula angustifolia" (original) e "Lavandula latifolia" (lavanda-espiga). A lavanda encontrada aqui deve ser evitada durante a gravidez e em casos de epilepsia e febre devido ao teor de cânfora.

Pound cake de lavanda (um bolo pequeno - 100% = 100g): bata 100% de manteiga sem sal com 70% de açúcar refinado, junte 40% de gemas, gotas de corante líquido violeta (opcional), 1% de lavanda seca em pó, acrescente 90% de farinha de trigo peneirada com 1,5% de fermento químico alternando com merengue feito com 60% de claras e 20% de açúcar refinado. Asse à 170ºC.

Postado por Nina Moori.

Postagens mais visitadas