Abacate


Para participar do "Colher de tacho" fiz duas receitinhas fáceis de preparar: "smoothie de abacate e frozen yogurt" e "crème brûlée de abacate".



Smoothie:
Amasse duzentos e vinte gramas de abacate com cento e cinquenta miligramas de vitamina C (moa até virar pó), coe e congele. Caso tenha um mixer de milk shake use, caso contrário (como eu) liquidifique o abacate, adicionando cento e sessenta gramas de frozen yogurt, aos pouco, batendo até ficar aerado. Sirva na hora em copo com canudo.

Crème brûlée:
Ferva cento e oitenta e sete mililitros de creme de leite fresco e verta sobre quatro gemas batidas com setenta gramas de açúcar. Volte ao fogo até ponto napê (engrossa bem de leve). Esfrie. Una cento e oitenta e sete gramas de abacate amassado cem miligramas de vitamina C e peneirado. Para não perder a cor linda do abacate, eu usei uma gota de corante alimentício verde. Coloque em 4 potinhos e asse no banho-Maria à 140ºC por 40 minutos. Esfrie e gele. Polvilhe açúcar e queime com maçarico.


Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.


Postado por Nina Moori.

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