Challah


Fiquei com muita vontade de comer um pão challah depois de ver muitas receitas por esses dias na internet.
Acho que a última vez que fiz este pão foi na faculdade. Nem lembrava onde estava a receita, por isso segui a da Andrea Kaufmann (no site do Panelinha).
Mas como sempre dou uma "mexidinha" nas receitas: acrescentei cerca de 80g de farinha de trigo (achei que a massa estava muito mole) e 2gramas de açafrão em pistilo (fiz infusão na água morna). Não assei na forma como a receita pedia, trancei e modelei em formato redondo (no Rosh Hashaná o formato é redondo para representar continuidade e eternidade, como o círculo que não tem começo nem fim; sem ângulos, nem arestas, um pedido para um ano sem conflitos).
Eu comi com azeite e mel, mas acho que nesta época comem apenas com mel (para adoçar o ano que começa).


Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.

Postado por Nina Moori.

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