Pão tronco


O meu pão recebeu este nome porque depois que saiu da forma estava com o formato e textura de tronco de árvore.
Mais umas daquelas receitas de pão que descansa na geladeira por 24h.

Pão tronco: peneire cento e vinte gramas de farinha de trigo, cem gramas de farinha de aveia, dez gramas de levedo de cerveja, quatro gramas de sal e cinco gramas de fermento biológico seco. Junte vinte gramas de linhaça e misture. Faça um vulcão no centro e adicione dezoito gramas de mel e duzentos e quarenta mililitros de água. Misture bem. A massa fica mole. Cubra com filme plástico e gele por 12-24h (quanto mais tempo, mais sabor acidulado terá após cocção). Coloque em forma untada (usei a forma tipo canaleta, mas a de pão ou bolo inglês fica ótima). Deixe crescer até dobrar (45 minutos-1h30). Asse à 220ºC por 10 minutos, abaixe para 180ºC e termine de assar (bata com os nós dos dedos, o pão assado tem som oco). Desenforme e deixe esfriar sobre grelha.


Postado por Nina Moori.

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