Blinis

Passei o resto do final de semana com vontade de comer blinis (de verdade) com geléia (vejam o post No mínimo Pitoresco! ).
As blinis clássicas são confeccionadas com farinha de sarraceno e são o acompanhamento clássico para o caviar e creme azedo (Blinis Davidoff).
As minhas foram feitas para degustar com mel e geléia. Nem de longe parecidas com crepes, são bem menores, fofinhas e com sabor completamente diferente (do sarraceno e da fermentação).

Blinis:
(3 porções - 100% = 50g)
100% de farinha de sarraceno
100% de farinha de trigo
20% de açúcar refinado
300% de leite
50% de manteiga
100% de ovo caipira
3% de fermento biológico seco
1% de sal

Aqueça a manteiga até derreter, junte o leite (deixe amornar).

Misture os ingredientes secos e verta a mistura líquida e o ovo. Misture com fouet. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 1h. A massa fica bem mole e espuma bastante após crescer.
Aqueça uma frigideira ou chapa, unte com óleo e coloque colheradas da massa. Deixe dourar levemente e vire. Difícil!?
Servi ainda quente regando mel e guarnecido de geléia de amora com groselha e geléia de damasco e amaretto.




Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.


Postado por Nina Moori.

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