Okara
Um imenso pacote de okara (resíduo de soja - quase uma ricota de soja) estava congelado no freezer da minha mãe.
Utilizamos em dois pratos: um "Bolinho de okara assado" e uma "Torta de okara e maracujá".

O Bolinho de okara segue a mesma receita da publicação do dia 27 de julho de 2007. As únicas diferenças são: adição de miso e desta vez foram assados (por isso são light).
Torta de okara e maracujá:

(um bolo inglês pequeno - 100% = 400g)
17,5% de açúcar cristal
21,25% de óleo de girassol
25% de ovos caipiras
7,5% de clara de ovo
5% de açúcar refinado
2,5% de rum
7,5% de iogurte de soja
22,5% de farinha de trigo
3,75% de fermento químico
100% de okara
25% de polpa de maracujá doce
Seque o okara no fogo baixo, mexendo até obter uma farofa sequinha. Esfrie.
Liquidifique as gemas, óleo e a polpa de maracujá. Junte o açúcar cristal. Coloque num bowl. Junte o okara, farinha e fermento, alternando com iogurte e rum. Bata as claras em neve com açúcar e junte à mistura. Coloque em forma untada e asse à 180ºC por 35-40 minutos.
Servi com calda de chocolate e rum polvilhando com pimenta branca moída na hora.
Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.
Postado por Nina Moori.