Réveillon
Alguns alimentos e bebidas típicas da comemoração nipônica no Brasil durante a passagem de ano:
Kaigamochi (um formato especial para o moti, com consistência puxa-puxa, tem o significado de vida longa - consumido em ensopados quentes ou grelhado)


Sekihan (feito com arroz motigome, um arroz mais grudento e, quando socado, torna-se "elástico" = vida longa e feijão tipo azuki, servido com gergelim preto e sal)

Soba

Sake quente (com este calor que faz no Brasil recomendo o gelado)

Sake gelado (serve-se neste recipiente "Massu", até transbordar - significa fartura. Não precisa degustar esta bebida com sal, o uso dele é apenas simbólico, serve para afastar os maus espíritos.)

Saikirinha (uma mistura da brasileiríssima caipirinha com frutas consumidas no réveillon: a caipirinha é um "drink montado", não deve nunca ser sacudida no shaker e nem liquidificada ao confeccionar, a fruta é levemente esmagada com açúcar, coloca-se gelo e cachaça, neste caso sake por cima; ao degustar, é que misturamos) de lichia

Saikirinha de romã

Ótimo 2008 para todos que visitam este blog!
Postado por Nina Moori.