Cafés Santo Grão

Outro dia fomos ao Santo Grão para experimentar alguns cafés.
A casa é muito bem decorada (ambiente interno com dois patamares, o andar de superior comporta uma sala de degustação/aulas e no ambiente externo era permitido até apreciar um charuto) e o serviço atencioso.



O Marcel escolheu o café Ethiopia e eu preferi a degustação de espressos (dose espetacular de cafeína): Blend da casa, Kenia e Jamaican Blue Mountain. Não conhecemos quase nada de café e muito menos de degustação, mas estas foram as nossas impressões:

Ethiopia (ácido no ataque, bem herbáceo, crema espessa, encorpado, tosta e amargor fortes)

Blend da casa (ideal para quem aprecia um bom café nacional, equilibrado)

Kenia (crema fina, acidez altíssima, torra leve e boa, frutado, mas e o corpo?)

Jamaican Blue Mountain (the best! crema espessa, equilíbrio perfeito entre torra, acidez, com muitas nuances aromáticas e bom corpo... hum, parece descrição de vinho)

Quanto aos preços, tentei ligar duas vezes para me informar (não anotei na visita), mas os atendentes não me escutam direito e desligam na minha cara (será que o telefone deles está com defeito, ou o meu telefone e celular é que estão com problema?!).

Postado por Nina Moori.

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