Bier & Bier
O Marcel freqüentava o local quando ainda era o Juca Alemão. Ficou alguns anos sem voltar.
Estávamos com vontade de apreciar a cozinha alemã e apostamos no Bier & Bier.
A decoração dele é praticamente uma “cantina alemã” (se é que existe o termo), salão espaçoso (três ambientes) e mesas grandes.
Pulamos o couvert (acho que continha pães, torradas, manteiga e salsichas). O Marcel escolheu o “Beef tar tar completo” e eu fui de “Paprika kassler”.
O prato de Marcel chegou primeiro (seria mais elegante chegar os dois pratos juntos à mesa), finalizado à mesa (comme il faut), teve um mise en scène tão rebuscado que se tornou cômico (acho que o garçon revirou o prato umas 5 vezes, trocando três vezes de prato). Tudo poderia ser compensado por um resultado apetitoso...o que não ocorreu (cebola, salsa, alcaparra, gema crua, sal, mostarda escura e clara, páprica, cognac e... óleo composto – que estragou tudo!). Teria sido melhor usar apenas óleo de milho.

O meu prato tinha um kassler macio e saboroso, mas o molho era muito grosso (com sabor de farinha de trigo crua) com um toque de páprica e o knodel estranho, escuro demais (o Marcel chamou de isca de peixe).

Mas o steinegger nacional e a limonada era bons.

O post ficou ácido demais? É porque não sentiram as agonias estomacais depois deste jantar...
Postado por Marcel Miwa e Nina Moori.