Cadê a nata?!


Seguindo o conselho de uma leitora do Gourmandise, a Mariângela, dei um fim digno para a grande carambola: chimia de carambola.
Tentei achar uma receita de chimia de carambola, mas não encontrei. Resolvi fazer da forma que achei mais coerente.




Chimia de carambola:
(um pote - 100% = 250g)
100% de carambola madura em cubos
20% de maçã em cubinhos
36% de açúcar refinado
20% de água filtrada
Leve ao fogo a carambola, maçã e água. Cozinhe em fogo baixo mexendo até amaciar. Deixe cozinhar até obter um creme. Una o açúcar. Cozinhe retirando a espuma. O ponto é pastoso (cuidado, endurece quando esfria).
Esfrie e gele.

Espalhe sobre uma fatia de pão e divirta-se...caso tenha nata fresca (eu não tinha em casa), melhor ainda!

Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.

Postado por Nina Moori.

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