Ravioli

Finalmente consegui dar vida ao cortador que o Marcel deu de presente!
Uni a oportunidade com uma farinha de cenoura que ganhei de uma aluna.
Resultado: Ravioli de cenoura com ragu de carne ao molho primavera (um pouco longo este nome...).
Para a massa:
(2 porções - 100% = 77g)
100% de farinha de trigo durum
82% de farinha de trigo
78% de farinha de cenoura
2,5% de sal
65% de ovo caipira
39% de de azeite
água gelada suficiente
Proceda como uma massa de macarrão comum. Embrulhe e gele por 1h.
Abra metade da massa, recheie com ragu de carne frio (não use o recheio com muito caldo), umedeça as bordas com água e feche com a outra metade da massa. Corte com o cortador de ravioli.
Molho primavera:
salsão, abobrinha, cebola (se quiser um prato mais colorido, use a roxa) e cenoura brunoise (cubinhos bem pequenos)
tomate concassé (sem pele e semente) em cubos
folhas de salsão chifonade (tirinhas)
óleo aromatizado com alho
sal marinho
flor de sal
Salteie os legumes no óleo.
Montagem:
Cozinhe os raviolis em água fervente. Escorra e diponha nos pratos, espalhe o molho. Regue com azeite, decore com alho confit e polvilhe flor de sal e folhas de salsão.

Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.
Postado por Nina Moori.