Sorvete de coco

Sem "invencionices" desta vez. Um sorvete trivial de leite de coco e coco ralado.


Sorvete de coco:
(5 porções - 100% = 200g)
100% de leite de coco fresco*
75% de creme de leite fresco
60% de leite integral
50% de açúcar orgânico claro
15% de coco fresco ralado
Misture tudo muito bem com fouet. Gele por 2h.
Coloque na sorveteira seguindo as instruções.
*Leite de coco fresco: rale meio coco fresco, liquidifique com o mesmo peso de água à 60ºC e esprema com mousseline. Pode-se congelar o bagaço do coco e utilizar posteriormente na confecção um bolo de coco ou bolo de milho com coco.


Caso não possua balança para pesar os seus ingredientes, verifique a equivalência em xícaras e colheres.

Postado por Nina Moori.

Comentários

Anônimo disse…
Nina,

Você tem uma receita de sorvete de côco queimado?

obrigada
Tenter dourar na frigideira em fogo médio os 30g de coco ralado fresco e siga a receita.

N.
Ray disse…
Um dos meus sorvetes preferidos. O outro é de abacaxi.
Mas, a receita precisa ser bem simples, como essa.
Bjoss
Ray
Sandra disse…
Fiz algumas receitas de sorvete de coco, só que iam muitos ingredientes, e no final não ficava tão saboroso. Essa receita é maravilhosa, simples e fácil. Parabéns. Abçs. Sandra

Postagens mais visitadas