Epice

filha: Mãe, quer almoçar onde neste aniversário?
mãe: Não sei. Pode escolher.
filha: Prefere um restaurante que já conhece ou quer arriscar em algo novo?
mãe: Novo, mas bom.
filha: Vamos ao restaurante Epice?

Antes de pedir a entrada, vale saber que a regra da casa é cobrar um preço fixo pelo couvert + serviço de água (reposta sempre que necessário).
Para entrada, dividimos a deliciosa Charcuterie composta por terrine de porco, chutney de cebola roxa, remoulade de couve-flor, rillette suína, peito do pato curado, foie gras, pé de porco empanado (um pouco salgado) e finas fatias de pão torrado.



Cordeiro - ótima carne com ponto de cocção correto e boa massa (tortellini). Faltou apenas um pouco de harmonia visual no prato.


Polvo - muito bom o polvo escoltado por batata fondant, tomate confit e pignole.


Porco - ótima barriga de porco com grão de bico cozido com chorizo. Tive uma certa dificuldade em cortar a pururuca (por pouco não utilizei as mãos).


Pêssego - sorbet de pêssego, pain perdu e pannacotta (dentro do canudo de caramelo).


Tarte Tatin (recomenda-se dividir em duas pessoas, mas satisfaz quatro apetites moderados) - o que dizer da melhor Tatin que já provei? "Gomos" de maçã caramelizados por fora, firmes pela ação da pectina e cremosos no centro sobre uma massa folhada e acompanhado de sorvete de baunilha.


Outro dia comentei que preferia aguardar a fase de ajustes (execução do cardápio e serviço) dos novos restaurantes antes da minha primeira visita. Fui alertada por um amigo que afirmou que a recém abertura das portas não é desculpa para erros. Concordei.
O que devo esperar de um novo restaurante? Irregularidades no atendimento? Descompasso entre cozinha e salão? Serviço ineficiente? Ter paciência com aquele sorriso amarelo de desculpas?

O Epice mostrou que o planejamento, a organização e o treinamento da equipe antes da abertura de um novo estabelecimento fazem muita diferença (este almoço ocorreu na segunda semana de funcionamento do estabelecimento).

A primeira impressão pode até não ser a que fica, mas faz toda a diferença.

Faixa de preço: $$$$ (por pessoa)


Postado por Nina Moori.

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