Pão de banana, chocolate e nozes

aluna: professora, sei que a senhora não gosta de pães-cheios-de-coisas, mas será que tem uma receita de um pão de banana recheado?
professora: tenho uma boa receita de pão de banana, tentarei adaptar.


Pão de banana, chocolate e nozes:
(1 dúzia - 100% = 230g)
100% de farinha de trigo
10,8% de açúcar orgânico claro
1,7% de fermento biológico seco
43,4% de banana nanica (1 unidade grande)
10,8% de ovo (reserve a outra metade do ovo para egg wash)
21,7% de keffir (ou iogurte)
1,3% de sal marinho
10,8% de manteiga sem sal temp. amb.
Misture a farinha com o açúcar e o fermento. Faça uma cova central e acrescente a banana (amassada com garfo), o ovo e metade do keffir. Incorpore os secos com a ponta dos dedos. Una o restante do keffir aos poucos. Adicione o sal. Acrescente a manteiga. Trabalhe a massa para ficar lisa e elástica. Forme uma bola e deixe crescer dentro de um bowl coberto por 1h30-2h (ou dobrar de volume).

43,3% de chocolate branco picado (use um chocolate de boa qualidade)
21,7% de nozes (picada grosseiramente)
egg wash (ovo batido para pincelar)
Retire o ar da massa e modele em cordão. Corte em 8-12 pedaços e boleie. Recheie com o chocolate e as nozes. Disponha em placa (forma) untada e polvilhada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele o ovo batido e asse à 180ºC por 20-25 minutos.
Desenforme.


Mais um pão doce para comer ainda quente.

Tem dúvidas nas medidas dos ingredientes? Verifique aqui as equivalências.

Postado por Nina Moori.

Comentários

Anônimo disse…
Nina, posso substituir a banana por manga ou mamão? O que é um chocolate branco de boa qualidade?

muito obrigada,
Paulinha
Paulinha,
A manga e o mamão possuem mais líquido que a banana. A receita precisaria ser rebalanceada. Um chocolate branco de boa qualidade é confeccionado apenas com manteiga de cacau.

N.
Adorei a receita. Vou executá-la nos próximos dias, confesso que desejei muito degustar esse pão. Parabéns pela postagem!
já usei chocolate ao leite no lugar do branco.Também ficou bom. apenas use um de boa qualidade ou terá um recheio com sabor rançoso ou queimado.

N.

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