Cantucci de amendoim

Um pacote de amendoim torrado e congelado deu um toque diferente ao clássico cantucci.


Cantucci de amendoim:
(um filão de 30 cm - 100% = 60g)
100% de manteiga à temperatura ambiente
83,5% de açúcar
1,6% de sal
5% de extrato de baunilha
0,8% de zeste de mexerica
83,5% de ovo caipira
160% de amendoim torrado e processado
100% de farinha de trigo
7% de fermento químico
Método de mistura em creme.
Modele em um cilindro de 30cm sobre silpat.
Asse à 180ºC por 20 minutos. Esfrie e corte em fatias. Volte à placa com silpat e termine a cocção do biscoito. Vire os biscoitos na metade da cocção.
Esfrie em grade e armazene em pote fechado.


Servi com um licor de mexerica.

Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.

Postado por Nina Moori.

Comentários

ameixa seca disse…
Para ser sincera... só posso dizer que deve ser bom. O aspecto é óptimo. Mas não sei o que o método de mistura em creme, nem silpat... terei que pesquisar. Mexerica acho que é tangerina :)
Método de mistura em creme (MMC) é misturar a gordura em temperatura ambiente e o açúcar até obter um creme. Unir ovos, um a um, batendo após cada adição. Depois agregar os ingredientes secos (peneirados juntos) alternando com os líquido (se este houver na receita).
Silpat é um tipo de "tapete" de silicone antiaderente que resiste a altas temperaturas.
Mexerica é uma das variedades da tangerina. Em alguns locais chama de tangerina.

bjos,
N.
ameixa seca disse…
Nina desculpa e muito obrigada pelo esclarecimento e pela lição ;)
Entendi tudinho!

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