Mais alguns queijos A.O.C.
Ótimos queijos tornam o meu dia mais feliz. E se estiver acompanhado por taça(s) de bons vinhos e algumas fatias de pão, melhor ainda.
Certa noite, na casa de F., apreciamos uma fabulosa table de fromage:
Camembert de Normandie

Chaource (foi a primeira vez que degustamos)

Pônt L'Evêque

Brie (com Confit de Pinot Noir d'Alsace)

Vacherin Mont d'Or (desta vez acompanhado por linguiça defumada de Morteau - como sugerido pela Elvira)


Experimentamos também finas fatias de magret defumado que derretiam na boca.

Acompanhamos com Cava Vall Ventós rosé (extremamente seco, muito agradável, com alta acidez e aromas de frutas vermelhas - morango) e Champagne Vouette et Sorbée Fidèle (aromas típicos de um Champagne natural, fermentado em barrica e com nariz evidente de Pinot Noir - um produtor cult da região).


Postado por Nina Moori.