Pavlova
Merengues me lembram a infância. O sabor daquelas tardes açucaradas na casa da avó. Sabor daqueles pequenos suspiros misturados com chantilly e moranguinhos da horta do avô.
Dias atrás, confeccionamos em aula, Pavlova, Vacherin e Cisnes. A Pavlova (recebeu este nome em homenagem à bailarina russa Anna Matveievna Pavlova) é um doce à base de merengue, chantilly e frutas frescas muito difundido na Austrália e Nova Zelândia. Vacherin (recebeu este nome por assemelhar-se com o queijo Vacherin) é um doce confeccionado com dois discos de merengue unidos com sorvete de baunilha. Os Cisnes foram feitos com asas e pescoço de merengue unidas com chantilly.

Pavlova:
(10 porções - 100% = 100g)
90% de clara de ovo em temperatura ambiente
1% de suco de limão
169% de açúcar refinado 1
23% de amido de milho
3% de vinagre de vinho branco (álcool ou limão)
200% de creme de leite fresco
50% de açúcar refinado 2
100% de morango maduros
100% de mirtillo fresco
100% de cerejas frescas
folhas de hortelã fresca
Açúcar vanille (para polvilhar)
Faça um merengue francês com as claras e o açúcar refinado 1.
Incorpore o suco de limão e o vinagre. Incorpore o amido de milho peneirado.
Espalhe com espátula sobre silpat (modele um disco alto de 22cm de diâmetro) e asse à 150ºC por 40 minutos. Esfrie no forno desligado.
Faça um Chantilly com o creme de leite fresco e o açúcar refinado 2.
Decore com as frutas (pode substituir por kiwi, uvas sem semente, framboesa, amora, physalis, gomos de laranja, manga e pêssego - sempre frutas frescas) e hortelã. Polvilhe um pouco de açúcar vanille.
Pavlova também é uma das sobremesas preferidas de F.
Dúvida sobre os pesos e medidas dos ingredientes? Clique aqui.
Postado por Nina Moori.